副高
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高 > 正文
张春霖
发布时间: 2020-09-11 08:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

个人简介

张春霖,男,贵州省榕江县人,副教授,硕导。承担水产养殖专业的本科课程水产动物生理学和细胞生物学的理论和实验教学工作。主要从事鱼类鱼类遗传多样性以及鱼类资源保护研究。

一、学习工作经历

2007.07至今西南大学动物科学技术学院副教授硕导

1994.07-2007.07西南大学动物科技学院历任讲师、副教授,硕导

2000.09-2006.12西南大学特种经济动物饲养专业 农学博士

1997.09-2000.06西南农业大学生物化学与分子生物学专业 理学硕士

1990.09-1994.06四川大学动物学专业 理学学士

二、教学工作

自1994年参加工作以来勤恳努力,本着教书育人的宗旨,不断提高自身的专业知识素养和思想道德修养,争取把学生培养成为专业过硬、思想合格的人才。在教学过程中主要承担水产养殖专业本科的水产动物生理学理论和实验、细胞生物学教学工作。还承担过水产品质量控制、发育生物学以及遗传学的教学工作。在教学过程中建立和完善了水产养殖专业水产动物生理学实验教学体系,参与了鱼类学和细胞生物学的课程建设。

三、科学研究

长期以来一直致力于长江上游鱼类生物多样性以及鱼类资源保护研究,在当前长江鱼类资源以及鱼类生物多样性保护的大环境条件下,主要采用分子技术(主要有微卫星标记技术、DNA分子序列分析技术以及环境DNAJISHU)进行长江上游鱼类相关研究。曾经获得过青海省科技进步二等奖。

四、研究生培养

已经指导毕业研究生三名:2016级蒋红霞,2017级程云川、杨梦露。在读研究生2020级杜孝康和朱婷婷。

五、社会兼职

六、联系方式

Tel:18996230063;QQ:1085490004

通讯地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学水产学院400715