副高
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副高 > 正文
匡刚桥
发布时间: 2021-09-11 09:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

个人简介

匡刚桥,男,湖南省永州市人,汉族,中共党员,1982年12月生。西南大学水产学院副教授,博士研究生学历。现主要从事名特优水产养殖、观赏水生生物养殖等教学科研工作。

一、学习工作经历

2007.07至今西南大学水产学院 讲师

2009.09-2020.06西南大学动物学专业 理学博士

2004.09-2007.06湖南农业大学水产养殖学专业 农学硕士

2000.09-2004.06湖南农业大学水产养殖学专业 农学学士

二、教学工作

主要讲授鱼类学、动物学课程。秉承“授之以鱼、授之以渔、授之以欲、授之以愉、授之以誉、授之以宇”的育人理念,激发学生的学习动机,唤起学生的求知欲望,希望将每位学生都塑造成有用之才。2008年获西南大学首届教学成果二等奖。参编《鲑鳟鱼类养殖技术》(西南师范大学出版社)、《水族景观规划与设计》(中国农业出版社)等科技图书及教材。

三、科学研究

主要从事名特水产养殖、观赏水产养殖等教学科研工作。先后主持和参与完成二十余项课题研究,并在《International Journal of Molecular Science》、《Molecular Ecology Resources》、《动物学报》、《中国水产科学》、《海洋与湖沼》等国内外学术刊物发表学术论文十多篇。在观赏水生生物人工繁育和养殖技术方面有较系统的研究和生产实践经验,对推动观赏鱼养殖作出了一定的贡献。

四、社会兼职

重庆市水产学会理事、重庆市水产学会休闲渔业专业委员会副主任委员、重庆市休闲垂钓协会理事。

六、联系方式

邮箱:33682629@qq.com

qq号:33682629。

通讯地址:重庆市荣昌区学院路160号西南大学水产学院402460