您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

学院研究生会年终述职大会顺利召开

2022年01月13日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:李杨 查看:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续深化研究生会组织改革,全面落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于高校学生会(研究生会)述职评议会的工作指引(试行)》文件精神,进一步规范研究生会述职评议工作,认真总结工作经验,接受广泛监督,同时促进学院研究生会建设,切实提升研究生干部队伍素质和能力水平。1月12日下午,学院第二届研究生会2021-2022(秋季学期)述职会议在研究生教室召开,辅导员尹斌、校研究生会工作人员任朝颖、动物科学技术学院研究生会执行主席周泽洋、学院第二届研究生会全体成员及研究生代表出席本次会议,会议由研究生会执行主席王文波主持。

首先,由王文波介绍与会嘉宾,并对本年度研究生会工作进行现场陈述、评议以及对下一年度研究生会工作做出新的展望及工作要求。

紧接着,各部门负责人依次进行述职汇报。

秘书处负责人王安香从部门简介、工作总结、工作展望三方面进行述职汇报。秘书处主要负责通知、例会安排、物资购买等工作,在今后的工作展望中,特别指出要准确传达主席团的工作安排,与其他部门更加密切地配合,加强各部门之间的交流学习,提高工作效率。

组织部负责人张煜从已完成工作及工作展望两方面进行述职汇报。组织部主要负责思想建设学习、活动策划组织等工作,特别强调在今后工作中要加强创新、提高部门成员工作积极性。

学术部主要负责学风建设和学术交流,负责人聂臻韬对活动宣传和举办方面提出了不足,指出要在活动开展前和主办部门沟通交流,提前安排宣传工作,也要逐步形成属于水产学院的学术品牌。

文体部负责人廖瑞生从部门及人员介绍、承办活动、工作展望进行汇报。文体部主要负责校院两级文体活动,在对本年度工作的总结中,提出了今后的工作展望,配合学院年度工作计划,办好各项文体活动;加强各部门之间的交流;积极协助其他部门开展工作。

宣传部负责人孟文旭从部门简介、工作总结、工作规划三方面进行述职汇报。宣传部主要负责新闻稿撰写、活动拍照、公众号推送等工作,本学期共推送了19篇文章,配合其他部门积极宣传,取得了显著成果。

就业实践部负责人田佳明从部门及成员工作总结、期望与计划进行汇报。就业实践部主要负责就业信息收推送、组织社会实践活动等工作。他重点指出下学年进行研究生职业意向调查表并根据就业意向推送相关就业信息,举办暑期社会实践活动及“长江十年禁渔”知识宣传活动。

述职结束后,辅导员尹斌对研究生会所取得的成绩进行了肯定,下一阶段同学们要总结经验,改正不足,撸起袖子加油干。他强调,学生干部在认真履行职责,做好分内工作的同时要兼顾学习科研,不断提升自我能力,将研究生会建设为一支能够“自我管理、自我教育、自我监督、自我服务”的优秀团体。

本次述职评议大会的召开,既是学院对研究生生会完成工作的肯定,也是各位研究生干部的一次自省与总结。

(供稿:李杨 编辑:尹斌 审核:穆奎)