您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

水产学院“群英计划”学生干部成长训练营之全口径学生干部培训会顺利进行

2020年12月03日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院团委学生会,供图:院新媒体运营中心 查看:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和团中央、全国学联工作部署,加强青年学生干部素质、作风建设,开展警示教育。学院11月25日和12月1日中午分别于荣昌和北碚召开了全口径学生干部培训会。学院党委副书记、纪委书记穆奎对所有学生干部进行培训,与所有干部同学深入交流。学院团委书记李卿璐,2020级本科生辅导员祁礽和尹斌参加此次会议。水产学院全体学生干部积极参会并认真学习会议相关精神。

穆奎书记强调同学们应明确站位和格局,做好水产人、展示水产学习形象,处理好工作与学习的关系,不断提高自身的思想素质、学术水平、沟通能力和组织协调能力,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。穆书记还在讲话中提出了学生干部应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面提升全体学生干部思想意识,勇于展现新时代学生干部的新使命新担当新作为。

随后,李卿璐老师强调学生干部应贯彻全国学联二十七大会议精神,恪守学生本分,培育高尚品格,严于律己,勤勉务实,充满朝气。

最后,全体参会人员在院学生会执行主席陈玥瑚同学的带领下庄严宣誓,立志做一名公私分明,甘于奉献,勤劳务实的学生干部。

本次会议深入学习了党的十九届五中全会精神,深化了全国学联二十七大会议精神,坚定了我院全口径学生干部的理想信念,培育其高尚品格。愿我院全口径学生干部勇于创新创造,敢于拼搏奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

(编辑:李卿璐 审核:穆奎)