您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

水产学院上善若水志愿者服务团科普宣讲活动顺利进行

2020年12月08日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院上善若水若水志愿者服务团 供图:院新媒体运营中心 查看:

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神和聚焦助力城乡基层治理体系,着力开展志愿服务关爱行动,西南大学水产学院上善若水志愿者服务团于2020年11月30日下午前往重庆市荣昌区学院路小学开展了以水生动物为主的科普宣讲活动。本次活动的主题为“积累科学知识,争当科普少年——学习宣传党的十九届五中全会精神”

本次宣教活动通过知识讲解、视频播放、现场互动问答等多种形式,为学院路小学四年级一班的同学们介绍水生生物知识。首先,我院18级水产养殖学专业刘威同学为小朋友们科普了龟科的相关知识,例如:乌龟的基本特征,乌龟的世界之最以及当下国内濒危的野生龟种。随后,我院19级水产养殖学专业凌乐妍同学给小朋友们放映了名为《十种奇特的海洋生物》的影片,并结合影片内容与小朋友们进行互动问答。孩子们积极举手回答,科普宣传活动顺利进行。

最后,志愿者服务团工作人员与学院路小学四年级一班同学合影留念。

本次水生生物科普宣教活动的开展,增长了小朋友们的科学知识,培养了学生爱科学、学科学、用科学的习惯。今后,水产学院上善若水志愿者服务团将继续积极开展志愿活动,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,为推动社会主义精神文明建设贡献自己的一份力量。

供稿:凌乐妍

编辑:李卿璐