您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

知水生之乐,踏实践之路 ——水产学院举行2020级学生专业认知实践教育活动

2020年11月09日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院团委办公室 供图:院团委新媒体运营中心和水产学院20级新生 查看:

11月6日下午,我院组织全体20级新生前往重庆汉海海洋公园参观学习。学院党委副书记、纪委书记穆奎,学院副院长段彪,学院团委书记李卿璐,学院教学工作办公室主任谭觅和全体辅导员以及20级班主任老师、部分任课老师一同前往参观。

在海洋公园导游的带领下,同学们在大洋馆和雨林馆感受到了一个美妙绝伦的海底世界。嶙峋怪石或残垣古迹间,各色植物生长,鱼儿穿梭其间,自成一派、生机盎然的自然元素景观,展现多种生物及环境循环演变的原生生态体系,引得同学们啧啧称奇。其中,在两江流域特有鱼类以及太平洋海刺和狮鬃水母的展示中,海底世界神秘的面纱被层层揭开。同学们近距离了解到了珍稀物种,对保护水族生物、保护水环境的重要性有了更深的体会。此外,同学们还观看了海狮明星秀、水下芭蕾等或妙趣横生、或优雅唯美的表演,体验到了人与海洋和谐共生的融洽氛围。

日暮将至,同学们陆续出馆。至此,这段旅程告一段落。此次活动作为新生专业认知实践教育的重要组成部分,同学们在实践中获得了更多的科学知识,加深了对于水产专业的认知与认同感。美妙的汉海之旅更激励着同学们不断加强专业知识的学习,对水生生物世界进行更深层次地探索。(编辑:李卿璐 审核:穆奎)