您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

学院“群英计划”学生干部成长训练营开营

2020年11月09日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:李双岑、 欧阳雨歆、尹斌 查看:

为加强我院学生干部工作队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,增进学生干部之间的交流,打造一支高素质的学生干部队伍,推进我院学生教育管理工作顺利开展,近日,我院举办了第一届“群英计划”学生干部成长训练营。本次学生干部培养活动的主题为“不负青春·不负韶华·不负时代”,培训对象包括研究生兼职辅导员、学生助理、学院第一届学生会成员、学院第一届研究生会成员、班团干部、学生党员等。

10月11日,训练营开营仪式暨实战演练篇在北碚校区第四运动场举行,实战演练篇为团体素质拓展活动,训练营成员们随机组成了8支队伍,接着在“半小时团队文化建设”中完成了选队名、制队旗、拟口号的整个过程。随后进行了10项校园素质拓展活动包括心有灵犀、鸡毛送信、企鹅漫步等多个环节,营员们在集体合作中完成体能接力、情同手足、团结一致等项目。一番比拼后,“红鲨行动队”取得第一名,“绝世猛英队”获得第二名,“养鱼达人队”获得第三名。本次活动有效地增强了学院学生干部之间的凝聚力,团结协作的战斗力,为塑造一支作风好、能力强的学生干部队伍打下了坚实基础。

据悉,“群英计划”学生干部成长训练营将在接下来一个月的时间内陆续开展针对提升学生干部能力的专题讲座、学生干部经验讨论和实践工作等一系列活动,旨在明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,增强其责任意识、大局意识,提高学生干部的组织管理能力和实践创新能力,同时规范学生干部行为,发挥学生干部的模范带头作用和“自我管理、自我教育、自我监督、自我服务”的功能。

(供稿:李双岑 编辑:尹斌 审核:穆奎)