您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

“青春似火,才艺飞扬”—2020级新生才艺大赛完美落幕

2020年11月10日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:欧阳雨歆、尹斌 查看:

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。秋高气爽,天高云淡。正值最好的季节,为使新生快速适应和融入大学新环境,展现新生良好的精神风貌,水产学院、动物科学技术学院、动物医学院三院联合主办2020级新生才艺大赛。经过前期的筹备和预赛环节,10月18日晚19:00,大赛总决赛在南区学生活动中心107举办,决赛邀请到了新生班主任吴正理、宋一清、殷方媛、谢三磊、罗嘉、邬威、杨游、孙雅望,辅导员尹斌以及团委学生会主席团成员担任评委。

比赛在三院学生会艺术团带来的《开场串烧》中拉开了序幕,旋律或悠扬轻缓,或欢快动感,场面被迅速加热。大赛伊始,由水产学院蔡晨光等全寝四位同学带来小品《憨憨室友的一天》,节目用诙谐幽默的场景生动地描绘了刚进校大学生迷糊又欢乐的生活日常,引起台下观众强烈共鸣。人生有相遇就会有离别,珍惜当下,享受青春,一曲《离人》奏罢,余音绕梁不绝,台下久久静默;话剧《梨园旧梦》,为我们呈现了战火纷飞下民国时期的家国情怀;追梦的人,最亮的星,《夜空中最亮的星》使得全场的同学们都沉浸在音乐之中,一抬头仿佛就能看到满眼繁星,宁静的夜晚;《十年金曲串烧》,十年情节,唤起了那段时代的记忆;相声《艺术家》逗得观众捧腹大笑;一曲《心脏》歌声高亢,扣人心弦;话剧《窦娥冤》致敬经典,再现“乐府双壁”之名场面。水产2002班同学带来的小品——《时光》,问世间什么最珍贵,唯有“真情”二字尔,《时光》唤醒了新生内心深处那段艰苦高三岁月中难以忘怀的同窗之情。时间匆匆过去,慕然回首,最珍贵的是时光。但凡过去,皆是序章,高中时光流去,大学生活已经开始,期望新生们不辜负新的时光;竹竿舞起,水产2001班同学们带来压轴表演《竹联璧合》,朗朗少年,青春少女,动感的节奏嗨翻全场。

经过激烈的角逐,《夜空中最亮的星》和《窦娥冤》皆摘桂冠。《竹联璧合》喜获第三,同时获得了“最佳人气奖”。

“舞台的终点也是逐梦的起点。这个闪亮的舞台,由来自五湖四海的同学们开启。你们怀揣着梦想在美丽的西南大学相遇,希望你们不忘初心,砥砺前行,勇担时代使命,追逐属于你们自己的梦想”。辅导员尹斌在才艺大赛结尾对2020级新生表达了殷切的希望。

(供稿:欧阳雨歆 编辑:尹斌 审核:穆奎)