您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

领略动物风情,乐享专业实践 ——水产学院2020级学生专业认知实践教育活动圆满结束

2020年11月17日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院团委办公室 供图:院团委新媒体运营中心 查看:

11月14日上午,温暖的阳光才刚刚破出云层,学院党委书记朱汉春,学院党委副书记、纪委书记穆奎,学院副院长段彪,学院团委书记李卿璐,学院教学工作办公室主任谭觅,辅导员祁礽、尹斌以及任课教师带领2020级新生前往重庆市野生动物园,开展专业认知实践教育活动。

在野生动物世界,奇妙的画卷向同学们徐徐展开。各色独特的自然景观,或威猛或可爱的野生动物以迥异的姿态示人,让同学们深切地体会到地球是人与动物共同的家园。此外,两场文化演艺紧紧抓住了大家的眼球。经典表演皇家大马戏,通过一个美丽的童话故事,演绎出精彩绝伦的马戏,演员们高超的技艺赢得了同学们的阵阵喝彩。被誉为“一生必看的海洋动物秀”的海豚联盟表演,更是一场视觉盛宴。这两场表演以及以动物为主题的花车巡游,淋漓尽致地展现了人与动物和谐相处,默契配合的融洽场景。

快乐的时光总是很短暂。太阳西斜,同学们意犹未尽地踏上归程。此次活动圆满结束,同学们既增长了科学知识,又将保护动物、保护环境的种子深深地扎根心底。寓教于乐的美好回忆进一步坚定同学们投身水产事业、学农报国的理想信念,激励同学们不畏艰难,积极探寻生命科学、水生大世界的无穷奥秘。

(编辑:李卿璐 审核:穆奎)