您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

校研工部 “大走访,大调研”活动来我院考察交流

2020年11月17日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:卢桦供稿、动物科学技术学院供图 查看:

11月15日,研工部教育科胥宏祥科长携校研会工作人员前往荣昌校区参与西南大学研究生会主办,水产学院、动物科学技术学院、动物医学院三院承办的 “大走访,大调研”活动。我院辅导员尹斌和祁礽、研会执行主席卢桦、研究生代表杨成年参加了本次交流活动。

上午10点座谈会正式开始,三院教师代表分别就各自学院科研建设、教育建设、文化建设现状作简要介绍并对胥宏祥科长及校研会工作人员的到来表示欢迎。学院研会执行主席卢桦就我院研会成立背景、日常工作、精品活动等进行了汇报并就我院研究生对两地办学现状的困惑和诉求与研工部和校研会进行了详细交流。

在各院代表陪同讲解下,大家先后参观走访了荣昌校区校史馆,我院标本室、水产教学实践基地以及蠡园。参观过程中重点介绍了我院建设发展、办学机制以及特色优势,大家在参观过程中表现出浓厚的兴趣并提出了相关问题。

胥宏祥科长表示:希望大家解放思想、主动作为,在现有的基础上为加强一院两地校内同学、院内同学的联系,共同努力,从而更好地促进西南大学校院文化的交流与融合。

(供稿:卢桦 编辑:尹斌 审核:穆奎)