您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

我院两名硕士研究生获评第十八届侯光炯奖学金

2020年12月03日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

近日,学校第十八届“侯光炯奖学金”评选工作结束,我院两名硕士研究生杨清麟与郭佳玲获评此奖项。其中,杨清麟获评“侯光炯奖学金”二等奖,郭佳玲获评“侯光炯奖学金”三等奖。

杨清麟,女,2018级硕士研究生,导师吴正理教授。以第一作者发表学术论文3篇,主持项科研项目,参加中国海洋湖沼学会·中国动物学会贝类学分会换届大会暨第十九次学术讨论会并作分会场发言,一篇论文入选中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会论文集。曾赴泰国孔敬大学短期交流,获“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛二等奖,获第八届MathorCup全国高校建模挑战赛一等奖(前5%),荣获国家奖学金、国家励志奖学金、学长基金奖学金、校一等奖学金、研究生优秀生源奖学金以及优秀研究生标兵、优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员和青年志愿者先进个人等荣誉称号。

郭佳玲,女,中共党员,2018级硕士研究生,导师林仕梅教授,攻读水产动物营养与饲料方向。以第一作者发表SCI论文2篇,申请并主持了信豚水产创新基金项目一项,参与重庆市研究生科研创新和国家自然科学基金等项目,参加第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会并作墙报展示,参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛并获得重庆市赛铜奖。荣获国家奖学金、国家励志奖学金、北美校友奖学金、校一等奖学金、企业奖学金、科技成果奖以及省优秀毕业生、三好学生标兵、三好研究生、优秀学生干部、学习之星、科技学术创新先进个人等荣誉称号。

“侯光炯奖学金”是为激励广大学生热爱农业科学和生命科学事业,培养学生从事农业科学研究的创新精神和实践能力,提升学生学术研究水平,营造活跃的学术氛围,促进学生德智体全面发展,根据中国科学院院士侯光炯教授的生前愿望,用其一生积蓄设立的。“侯光炯奖学金”设特等和一、二、三等4个等级奖项,第十八届“侯光炯奖学金”评选出特等奖和一等奖各1名,二等奖5名,三等奖17名。

(供稿:尹斌 编辑:李卿璐 审核:穆奎)