您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

学院成功举行2020年暑期社会实践经验交流会

2020年10月12日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院团委办公室杨茜雅、倾婕、邓栗心;供图:院新媒体运营中心吴敖 查看:

10月11日下午,水产学院2020年暑期社会实践经验交流会在2511会场圆满举行。学院党委副书记、纪委书记穆奎老师,学院团委书记、学生工作办公室主任李卿璐老师,学院团委副书记易子琳同学,学生会执行主席孟迎冬同学,学生会执行主席陈玥瑚同学作为嘉宾出席了本次交流会。各年级学生积极参与、到场观摩学习。

此次交流会共有两支实践小分队以及八位实践个人从实践背景、实践内容以及实践的心得与收获等方面进行了精彩的讲述。他们不仅调研走访了红色根据地、经济技术开发区养殖基地;还深入各个行业,从游泳助教到销售人员,从精准扶贫走访到征兵宣传工作,从快递行业到暑托班幼教等等。此次暑期社会实践交流会内容涵盖广泛,分享者们交流时逻辑清晰,图文并茂,赢得了观众的阵阵掌声。

李卿璐老师就社会实践活动进行了点评。她在肯定同学们的精彩表现之余,还向同学们指出了扎根农村、关注三农、利用专业知识解决问题的实践新方向。此外,李卿璐老师还向同学们灌输了“行前准备、行中记录、行后总结,多接触社会,提升自我”的积极思想,教导大家行事严谨,鼓励各位走出校园。

最后,穆奎老师对社会实践工作进行指导讲话。他首先祝贺了本次交流会成功举办,并对所有台前幕后的老师及同学的辛勤付出表示慰问。其次,从成长、表现等方面引出了此次交流会的意义,也表达了对往后活动愈办愈佳的殷切期望。

随着主持人的话音落下,本次活动也圆满画上句号。会后,所有交流人员与嘉宾进行了合影留念。作为新时代的大学生,我们应积极参加社会实践活动,历练自我,积攒人生经验。此次暑期“三下乡”社会实践经验交流会效果良好,为明年此类活动的举办奠定了良好的基础。(编辑:李卿璐 审核:穆奎)