学院主持校区5月升旗仪式
发布时间: 2024-05-22 16:23   作者:   来源:   浏览次数:

520日早上7时,荣昌校区第十三周升旗仪式于田径运动场隆重举行,本次仪式由水产学院主持。

曦光携暖,清风拂面,踏着整齐有力的节拍,国旗护卫队走向升旗台,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生共同感受中华之红色血脉。

礼毕后,2023级本科生谢子言以“传承五四基因,青春砥砺前行”为主题,结合历史因素与当今格局,探讨了有关“青年力量”的话题,并号召同学们将红色血脉与新时代相融合,将五四精神与专业理想相铸就,在渔业大发展中绽放红色力量,在水产创未来中创新腾飞,让五四精神始终作为青年砥砺前行的生动注脚。

而后,学院党委副书记、纪委书记刘一丹进行国旗下的讲话。她鼓励水产学子重求知、重修身、重笃行、重坚守,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。她希望同学们在新时代锐意进取、扎根磨练,发出最洪亮的青年声音,为推进中国式现代化而努力奋斗!

本次升旗仪式以发扬五四精神为主题,激励学院学子练就过硬本领,迎接时代挑战,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿:谢子言

王文洁