您当前的位置 : 首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文 >

新学期学生一支部召开支委会讨论支部建设工作

2022年03月03日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

3月2日下午,学生一支部于学院会议室召开新学期第一次支委会,研究讨论新学期党支部建设相关工作,会议由支部书记尹斌主持,副书记郭可凡、组织委员周洋以及宣传委员缪波参加。

本次支委会主要围绕新学期党支部“三会一课”、党员教育、党员模范作用发挥、党员发展与转正、入党积极分子的培养与联系、毕业生党员的档案管理与党组织关系转移、民主评议党员、党支部民主测评、下一届支委会候选人备选、全国两会的学习以及喜迎党的二十大等一系列工作展开。

会上,支部书记尹斌特意强调了做好党员教育管理及模范带头作用发挥,强调了“三会一课”的纪律性、党员发展与转正的规范性,要切实注重入党积极分子和预备党员的联系培养,强化入党联系人与入党介绍人的责任担当,履行好本职工作。同时,支部副书记郭可凡也针对性的提出了党员的后教育与管理比较薄弱、支部正式党员偏少等问题。组织委员周洋介绍了相关党支部民主测评与民主评议党员等工作,宣传委员缪波汇报了全国两会的学习及喜迎党的二十大等宣传工作。

此次支委会不仅研讨了学生一支部目前存在的问题,更能清晰地明确支委的职能,对激发新学期支部建设工作活力、发挥支部战斗堡垒作用具有十分重要的意义。