当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
【党纪学习教育系列报道之三】水产学院党委赴聂荣臻元帅陈列馆开展党纪学习教育现场研学活动
发布时间: 2024-05-21 10:40   作者:   来源:   浏览次数:

为准确把握党纪学习教育的目标要求,以更实的态度、更实的举措、更实的作风推进党纪学习教育,5月17日,水产学院党委组织教师党员赴重庆市廉政文化教育基地——聂荣臻元帅陈列馆开展党纪学习教育现场研学活动。

全体教工党员走进聂荣臻元帅陈列馆,依次从“立志报国”、“开国元勋”、“科技主帅”、“新的长征”和“风范长存”五个展厅详细了解了聂荣臻元帅从学生时代立志救国到积极参加革命工作,从新中国核武器艰苦研发到航天事业奋斗终生的过程。3000多件珍贵的文物、照片、文献资料,让大家对聂荣臻元帅为民族独立解放、为新中国国防科技事业发展、为祖国繁荣富强所作的巨大贡献有了更为深入的了解。聂荣臻元帅在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉一生中,殚精竭虑、呕心沥血,建立了卓著功勋。参观过程中,党员们纷纷表示,要以聂荣臻元帅为榜样,传承红色基因,坚定理想信念,锐意进取,扎实工作,用实际行动践行使命担当,始终做到忠诚干净担当。

“我志愿加入中国共产党……”全体党员在聂荣臻元帅铜像前,党员们郑重地举起右手,重温了入党誓词,用铿锵有力的声音传递了共产党员不变的初心和使命。

在陈列馆会议室,党员同志们学习了《中国共产党纪律处分条例》第六至八章的内容,学院党委书记杨新斌要求各位党员要切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,守好“红线”、守牢“底线”、守住“警戒线”,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,将铁的纪律真正转化为日常行为准则。

党员同志纷纷表示,此次党纪学习教育现场研学活动是一次震撼心灵的洗礼,我们要时刻铭记着革命先辈的光荣传统,深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,始终把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以实际行动为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量,以党纪学习教育实际成果推动学院工作高质量发展。

供稿:陈博

供图:陈博

复审:陈博

终审:杨新斌、刘一丹