当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建之窗 > 正文
学院开展2024届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动
发布时间: 2024-05-29 09:12   作者:   来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强2024届毕业生党员的党性教育,527日下午,学院在荣昌校区10教三楼会议室和北碚校区水产学院二楼会议室举行了2024届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动。学院党委书记杨新斌,党委副书记、纪委书记刘一丹,学生党支部书记以及全体毕业生党员参加了活动,活动由学院专职组织员陈博老师主持。

会议在雄壮的国歌声拉开帷幕。

刘一丹随后以《严守党纪国法 坚持廉政从业》为题为毕业生党员讲授了专题党课。她首先讲解了廉洁的内涵,分析了当前反腐败斗争的重要形势,并引导毕业生党员要增强拒腐防变的能力,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,用权为公、防微杜渐、清清白白,从思想深处筑牢廉洁从业的根基。

学生党支部书记尹斌、祁礽先后寄语毕业生党员,希望他们不管身在何地,位居何职,都要不忘初心,牢记使命,展现西南大学水产学院毕业生党员的风采。

毕业生党员代表高源和孟文旭分别发言,他们对学校和学院的培养表示感谢,并庄重承诺将坚定理想信念,铭记党员身份,保持先进性和纯洁性,努力拼搏,争做新时代新青年。

全体党员在党旗下庄严宣誓,党员们郑重地举起右手,重温了入党誓词,用铿锵有力的声音传递了共产党员不变的初心和使命。

杨新斌寄语毕业生党员,一是要加强政治理论学习,认真学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。加强党纪学习教育,进一步增强纪律意识、提高党性修养,努力做到忠诚干净担当。二是要在今后的工作学习中,积极发挥先锋模范作用,以崇高的理想信念、饱满的精神状态和优秀的成绩回馈母校的培养教育,勇于担当起民族复兴的历史重任,建功新时代,再创佳绩,再铸辉煌。

每一名毕业党员书写了卡片寄语学院。毕业生党员们将内心最真切的情感,涵盖于这谆谆寄语中,一字一句的诉说着对师长们的感恩与祝愿,对于学习收获的总结、美好未来的展望和对学校、学院的美好祝福。学院党委向毕业生党员赠送《永远跟党走》纪念卡片,寄语毕业生党员牢记初心使命,永葆政治本色。随后全体毕业生党员合影留念。

最后,陈博老师围绕党组织关系转接工作中的基本要求、工作流程、注意事项等内容进行了专题培训,并针对毕业生党员提出的问题进行了细致的解答。

供稿:陈博、郭泳琳

供图:龙小雨、陈博