学院再次召开2023届毕业生就业动员会

2023年01月09日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

1月9日下午,学院采取线上会议方式再次召开2023届毕业生就业动员会。

会上,学院辅导员李卿璐向毕业生们详细转达学校招就处出台的《关于开展“抢时间补损失促就业”寒假行动的通知》,并根据毕业生们的求职意向落实相关工作安排,具体分析目前的就业形势,发动毕业生充分利用寒假求职,鼓励全体毕业生要脚踏实地、积极主动的落实就业相关工作,早日实现自己的就业目标。毕业生们纷纷表示,一定认真按照学校和学院的要求,积极完成毕业实习阶段的各项工作,以积极的心态迎接就业的新挑战。

据悉,学院自去年10月召开2023届毕业生第一次就业动员大会以来,一直稳步推进就业工作。利用问卷调查和一对一谈话方式认真梳理毕业生的求职意向及目标,建立毕业生求职工作台账;努力提高毕业生的求职技巧,通过培训指导,贴心为每一位同学进行就业材料的准备和修订工作;创建校企联络群,发布求职学生简历和用人单位招聘信息,密切联系企业拓岗,向用人单位积极推荐求职同学等。

相信在学院党政的坚强领导下,在全体毕业生的积极配合中,学院2023届毕业生高质量就业的目标定能如期实现!

(文字:李卿璐;审核:穆奎)