学院召开2022年本科教育工作会

2022年07月20日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进一流专业建设,培育卓越水产人才,7月17日,在我院产科教协同育人基地四川润兆渔业有限公司召开本科教育工作会。学院全体党政领导、系主任、各教学团队代表和教学工作办公室全体成员参加了本次会议,会议由分管本科教学工作副院长段彪主持。

会议着重介绍了2022版本科专业人才培养方案修订过程,着手启动新一轮课程大纲修订工作。与会代表就探索产科教协同育人新途径、培育水产学子扎根湖泊江海、学院文化建设与师德师风传承等方面展开热烈讨论。

苏胜齐院长在总结讲话中鼓励专业教师、特别是中青年教师,积极开展优质课程建设、投身教研教改活动,转变教育教学观念和方式,注重人才培养实效,落实立德树人根本任务。

国以才立,业以才兴,人才培养是学院本科教育教学的中心工作,我院将进一步深化“授人以欲、授人以渔、授人以宇、授人以与、授人以予”的“五授”协同育人理念,进一步提升本科教学质量,着力培养堪当大任、敢于创新、勇于实践新农科水产人才,迎接新一轮本科教育教学审核评估。

文字:谭觅

摄影:谭觅