水产学院召开2022年研究生教育工作会

2022年07月21日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为深入贯彻落实全国研究生教育大会精神,提升研究生教育质量,强化研究生导师思想政治素质和师德师风建设,提高研究生导师队伍水平,完善研究生培养体系,进一步推进研究生教育内涵式高质量发展。7月17日,水产学院在四川润兆渔业有限公司召开研究生教育工作会。学院全体党政领导、导师代表、青年教师代表、教学工作办公室全体成员参加了本次会议,会议由分管研究生教学工作副院长吴正理主持。

会议上,吴正理副院长对学院2022年上半年研究生教育工作进行总结,分析了学院研究生教育目前面临的新形势、新问题,并从研究生教学、招生、培养、以及根据学校的高质量发展制定学院的研究生培养高质量发展计划等四个方面对下阶段研究生教育工作提出了具体要求。参会代表们也就研究生教育教学改革和教风建设、研究生导师队伍管理和指导能力提升、科教融合和产教融合育人机制、培育水产学子扎根湖泊江海、学院文化建设与师德师风传承等方面展开热烈讨论。

会议最后,学院院长苏胜齐在总结讲话中指出,研究生教育肩负着高层次人才培养和科研创新的重要使命,学院也将一直保持高度重视、统一思想,聚焦立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,加强导师队伍建设和培训,不断提升我院研究生教育质量。

文字:张 娜

图片:廖钰靓