总结回顾促提升,协力共谋展新篇 ——学院2021-2022学年学生干部述职评议考核会议圆满举行

2022年08月22日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为进一步加强我院团委学生会自身建设,提高团学干部队伍的整体素质,凝聚力量展开团学工作新局面。8月19日15:00,学院线上召开了2021-2022学年学生干部述职评议考核会议。

学院党委副书记、纪委书记穆奎,学院团委书记、学生工作办公室主任李卿璐、学院辅导员祁礽、尹斌出席本次大会,学院于校级组织任职的学生干部、学院团委、学生会任职干部以及学院各团支部书记共计64人参加本次会议。会议由团委办公室主任侯竟成主持。

会议在团委书记李卿璐的宣布下正式拉开序幕。学院校级组织任职学生干部,学院第二届团委、学生会干部以及学院各团支部书记依次以PPT的形式展开述职总结,回顾总结过去任职一年的部门建设和思想收获,并就未来自身发展进行了切实展望。在校级组织任职的学生干部用良好的水产学子风貌活跃在学校和两校区建设与服务中,参与筹备校园歌手大赛、创业就业讲座以及心理健康节等诸多活动。学院第二届团委、学生会干部协力互助,在团学工作中稳进求新,凝力一心推动学院建设。各支部团支书在过去一年中有效推进团日活动、团支书会议以及智慧团建事项。

党委副书记穆奎就此次述职会议作总结讲话,对上一年度学生干部的工作成绩给予充分的肯定与表扬。他强调,强化团学干部的教育、管理、培养和整体素质提升,是促进全院同学德智体美劳全面发展的必然要求。针对学生干部工作的性质,穆书记强调作为党的工作助手、老师同学之间的桥梁,学生干部要练就过硬素质,有效沟通上下,热心服务同学。最后,穆书记希望学生干部群体站在国家民族未来,着眼大局观,找差距,明目标,强化学习,争做先进表率,为扎实推进学院“三全”育人工作,不断提升水产学子整体素质添砖加瓦。

本次述职会议极大的提高了学生干部的责任意识和反思意识,调动了广大学生干部的积极性,为新学年团学工作新局面奠定了基础。

供稿:黎敏

审核:穆奎