水产学院领导、专家一行考察调研武隆区渔业发展

2022年07月08日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2022年7月6日-7日,学院朱汉春书记、苏胜齐院长、吴正理副院长、姚维志教授等一行冒着酷暑考察调研武隆区渔业发展。在武隆区农业农村委周大平副书记、杨康副主任、水产站凌锡跃站长陪同下,调研组一行考察了武隆火炉镇木水村大闸蟹养殖基地、火炉镇梦冲塘村江团养殖基地、沧沟乡大田村梁子上组设施化稻田综合种养基地、芙蓉街道三坪村现代智能高密度生态养殖基地等。7日上午,在武隆区农业农村委会议室,调研组与区农业农村委进行了座谈,杨康副主任向调研组介绍了武隆区渔业发展现状、规划和瓶颈,与会双方就武隆区的渔业发展展开了充分讨论,并签署了“关于共同推进武隆区生态渔业发展的战略合作协议”。此次考察调研充分体现了学院为重庆水产发展贡献智慧力量的决心,以实际行动助推乡村振兴战略。

文字:吴正理

摄影:吴正理