践行新思想,奋进新征程 ——学院党委书记朱汉春为团校学员授课

2022年06月01日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强对团员青年、团学干部的培养教育力度、培养高素质人才,5月27日下午4时30分,学院党委书记朱汉春为团校学员授课,讲授的题目为《践行新思想,提高大学生思想政治素质》。本次培训班授课由张雪扬主持。

团校授课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,全体与会人员起立共唱团歌。

随后,朱汉春书记为本次培训会授课。朱书记带领与会人员一同回顾学习了党的十九大精神和纪念中国共产党成立100周年习近平总书记“七一”讲话的重要精神,并阐明中国共产党百年光辉历程和党在百年来取得的四个伟大成就。他指出,无论我们是否为中国共产党党员,都要注意自身政治建设工作,注重自身思想建设。

时空变化、斗转星移,中国共产党人的初心坚定如磐。无论生逢何时、身处何地,中国共产党人都是服务人民的旗帜、坚不可摧的力量。朱书记强调,身为中国共青团团员的我辈青年要知纪律、守廉洁牢记总书记的嘱托,勇担历史使命,努力学习专业知识,培养良好的思想道德品质,坚定跟着共产党的方向,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

百年风雨树党魂,砥砺奋进续华章。朱书记也对在场所有学生做出寄语,青年当前最重要的任务是学习,青年的我们既要成长成才,也要关注自己的身心健康,脚踏实地,走出一条属于自己的道路。

团校是党建带团建的有效形式,是团组织培养团员、教育青年、培训青年干部的重要载体,也是为党培养优秀的后备人才的重要途径。据悉,学院后续将持续开展更深入的党团学习活动,以发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,增强学院共青团的凝聚力和感召力。相信通过团学学习,学院团员青年能够在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作发挥力量,为学院增光添彩。

撰稿:杨雨欣、谢雨倩

供图:马欣怡

审核:穆奎