水产学院“三全”并举暖心助力本科学子升研梦

2022年03月31日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:祁礽 查看:

为推动学院人才培养质量再上新水平,水产学院高度重视毕业生考研、就业指导工作,致力做好毕业生考研服务,把工作做深做细,全员出力,全程助力,全方位发力,确保每名学生得到及时有效的帮扶。

全员出力服务考研学子。孤举者难起,众行者易趋。学院领导、任课教师、辅导员齐抓共管、紧密配合,开展了毕业年级考研、就业动员大会,往届优秀毕业生经验分享交流会等系列活动,从思想上解决了毕业生考研还是就业的选择难题,助水产学子对生涯做出更有效的规划;从行动上为毕业生提供了实用性极强的经验借鉴,回答了“院校怎么选?”“复习如何安排?”“联系导师需要注意什么?”等热门的问题,极大地鼓舞了毕业生备考士气。

全程助力服务考研学子。学院特邀具有多年考研指导经验的专业老师对接考研辅导,建立备考QQ群,对考研学子进行点对点宣传和政策信息传递,在答疑解惑、备考指导、调剂服务等方面持续发力,全程为学院考研学子保驾护航。

全方位发力服务考研学子。学院做到多措并举,提供全方位保障。考研之路是一条奋进之路,追梦辉煌之路,同时也是一条孤独的路,选择了考研,你就要耐得住寂寞、守得住孤独。学院注重人文关怀,奋力让这段路不再孤独,班主任、辅导员随时在线,排忧解难,缓解学生学习压力,让学生轻装上阵。在常态化疫情防控背景之下,考研复试多采取线上进行,为此,学院积极配合,相继提供会议室、党员活动室、办公室等场地,为考研学子提供舒适、安静的复试场地。与此同时,开展了考研复试经验分享交流会,副书记、辅导员、部分参加过复试的同学们相继发言,分享了复试专业热点方向、准备方法、答题技巧等,为同学们带来了一场干货满满的指导。

水产学院认真贯彻落实“三全育人”理念,形成了育人合力。学院多形式、多层次为考研学子答疑解惑,全方位关注、关心、关爱考研学子,为考研学子保驾护航。期待2022届学子考研获得佳绩!

供稿:祁礽

编辑:李卿璐