学院召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022年01月13日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

按照党中央部署和学校安排,结合学院实际,学院于1月12日上午在荣昌校区10教三楼会议室召开了处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学院全体处级领导干部及专职组织员参加了此次会议,校区党工委副书记、纪工委书记魏培修同志到会督导。

会前,院领导班子集中学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平近期重要讲话精神;班子成员同分管部门主要负责同志和师生代表谈心谈话,班子成员相互之间开展谈话;同时学院在两个校区设立群众意见箱,开展网络征询,召开统战工作会和民主党派成员亲切座谈,收集整理意见建议多条。在此基础上各领导干部认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下了坚实的思想基础。

会上,朱汉春书记代表水产学院领导班子作对照检查发言,发言紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施,班子成员对班子存在的问题主动认领并积极表态。随后,朱汉春书记、苏胜齐院长、穆奎副书记、段彪副院长、吴正理副院长先后结合实际情况从会前准备情况、存在的主要问题、剖析存在问题的主要原因、努力方向和整改措施以及有关情况说明等方面进行了个人问题检视发言,虚心听取和诚恳接纳他人的意见。达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

校区党工委副书记、纪工委书记魏培修同志对学院本次专题民主生活会给予充分肯定,表示本次民主生活会严肃、认真、规范,是一次高质量的民主生活会,同时也指出来本次民主生活会存在的不足。魏书记希望学院针对查摆的问题,紧扣中心工作,重视政治建设,切实抓好整改落实,促进学院党建引领各项事业高质量发展。

朱汉春书记代表领导班子感谢魏培修同志对学院民主生活会的督导,表示要将以本次民主生活会为契机,坚持问题导向,较真斗硬,扎实整改,加强党建引领,加强思想建设,加强学院“十四五”科学谋划,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新挑战,扎实推动各项工作的高质量开展,以更加饱满的政治热情、更加高昂的精神状态、更加务实的工作作风谱写新篇章。

(撰稿:陈博 摄影:陈博 审核:朱汉春)