水产动物营养与饲料学教学团队开展“在线开放课程”和“课程思政”研讨会

2021年12月02日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为了深入推进《水产动物营养与饲料学》类课程的教学改革和课程建设,2021年12月1日,水产动物营养与饲料学教学团队开展了教学研讨会。学院苏胜齐院长,通威动物营养有限公司市场总监、技术总监肖顺应,重庆水产总站袁建明博士应邀参加了研讨会。教学团队成员林仕梅教授、向枭副教授、陈拥军副教授、罗莉副教授及罗辉副教授参加了本次教学研讨会。

在本次研讨会上大家就水产动物营养与饲料学在线开放课程建设的内容体系,“产科教”深度融合开放课程建设理念,课程思政的建设、下一轮水产动物与营养学类课程教学大纲的编写,水产动物营养与饲料学与水产养殖生产的有机结合等问题进行了深入的探讨,为今后的教学改革和课程建设提供了新的思路和方向。

会后,通威动物营养有限公司市场总监、技术总监肖顺应给水产动物营养与饲料学教学团队的老师和学生做了“学水产养殖,展鲲鹏之志”的讲座,从水产动物的营养需求、水产饲料配方设计的基本理念、水产饲料的质量评价体系及水产饲料企业产品的质量控制等方面进行了深入的阐述,激励广大水产学子理论与实践相结合,真正做到学以致用,更好地服务于现代水产健康养殖的发展,助推乡村振兴。

供稿:向枭

供图:罗莉