荣昌区教委等来我院开展劳动教育暨科技创新工作推进交流会

2021年10月12日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

10月11日上午,以实现区域协同推进劳动教育、科技创新为共同目标,荣昌区教委副主任谢军燕带队,率领荣昌区教委科技创新工作室、劳动教育工作室等有关职能部门、荣昌区学院路小学、峰高小学等相关领导来学院就协同开展大、中、小学生劳动教育、科技创新合作与我院进行了广泛深入的交流,我院党委副书记、纪委书记穆奎和相关工作负责人参加了此次会议。

推进会上,区教委谢军燕副主任率先介绍了荣昌区劳动教育和科技创新工作的近来取得主要成绩,分享了工作开展过程中的经验。会上,谢主任还提出了之前推进工作中有待加强的地方,需要时刻自省,直面工作中的不足之处。

接着学院穆奎副书记首先对区教委等领导与工作人员一行来水产学院交流表示热烈欢迎,对区教委等有关单位在劳动教育、科技创新工作取得的成绩表示祝贺、对他们分享自己的宝贵经验表示感谢。接着,穆奎副书记介绍了我院基本情况和在“三全育人”“五育”并举、特别是创新创业与劳动素养教育基本情况和主要经验成绩。穆奎副书记还提出了下一步双方如何更好协同合作推进劳动教育、科技创新工作的意向与思路。

随后,双方就下一步如何依托各自优势开展深度合作,真正实现资源共享、合作共赢,为学生成长成才构建一个更加完善的发展平台,让“五育”工作特别是劳动素养教育和创新创业推进更加扎实有效达成共识。

(供文:李宗霖 供图:李宗霖 编辑:李宗霖 审核:穆奎)