学院顺利举行21级新生见面会

2021年09月15日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:苗小敏、陈铮 查看:

9月12日下午,西南大学水产学院2021级本科新生与研究生新生见面会分别于荣昌校区7B101、北碚校区32教304隆重举行。学院党政领导、办公室主任、学生工作办公室主任、系主任、研究生导师、新生班主任、教师代表及全体2021级新生参加见面会。会议分别由李卿璐老师和副院长吴正理教授主持。

正式开始之前,全体新生共同观看了水产学院宣传视频,回顾了2020—2021学年水产学院的工作发展历程,加深了各位新生对学院建设、发展的了解与认识。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕,党委书记朱汉春代表学院向新生发表欢迎讲话。朱书记向新生介绍了学校与学院的相关情况,并代表水产学院向21级全体新生的到来表示最热烈的祝贺。

见面会上,老师们还热情地解答了新同学关心的相关问题。

研究生方面,院长苏胜齐巧用“兔子理论”生动地向各位新生们阐述了本科生、硕士、博士的区别,并对新生们提出夯实做人、勇于创新、勇于探索的期望与要求。

研究生导师代表何滔副教授从奋斗和坚持两个方面与研究生新生们交流了该阶段的学习方法,并鼓励同学们要坚持初心,不懈奋斗。

在校博士生代表冯婧昀同学以自己在西大八年的学习生活经验,向研究生新生们提出了找准目标,制定计划、培养自主学习,独立思考的习惯等四点建议,为新生的学习生活指明前进方向

研究生新生代表刘东华同学在讲话中表示,本级新生将以博学筑梦为桨,学富五车为帆,相互鼓励、彼此支持、勤奋共勉、共同进步,鼓舞同学们抓住机遇、不负韶华。

最后,全体本科新生通过线上直播观看了由西南大学教务处处长吴能表老师主讲的新生入学教育公开课。师生共唱西南大学校歌,在优美歌声中,见面会圆满落幕。

本次见面会成功拉近学院、老师与新生的距离,让加入学院的同学们更加深刻地了解我院。相信同学们在领导、老师的引导下,一定能端正态度、整装出发,树立自己的理想信念,在今后的学习生活中收获成长与感动,也推动水产学院事业向着新的发展目标前进!

(供图:院学生会新媒体运营中心 审核:朱汉春)