长江水产研究所陈大庆一行来学院交流座谈

2021年07月11日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:陈 博 查看:

7月9日上午,中国水产科学研究院长江水产研究所党委书记陈大庆研究员一行莅临学院交流座谈。学院党委书记朱汉春、院长苏胜齐、副院长吴正理、陈拥军副教授、庞旭副教授参加了座谈会。

朱汉春书记首先对陈大庆一行的到来表示了热烈的欢迎,对长江水产研究所对西南大学水产学科发展的长期支持表示了衷心感谢,并就学院成立一年来在学科建设、教学科研等方面取得的进展进行了详细的介绍。

与会双方就人才培养、科学研究、社会服务等方面进行了热烈的讨论交流并达成了初步共识,决定将长江水产研究所作为新农科水产卓越人才培养基地、研究生校外培养基地、教学科研生产实践基地,并在长江水产研究所聘用导师,共同参与研究生培养。

学院与长江水产研究所的合作将进一步明确我院建设一流水产学科,培养一流创新人才的定位,有效促进人才培养、科学研究和服务社会协同发展。

(摄影:陈博 审核:朱汉春)