学院党委赴杨尚昆故居、邱少云烈士纪念馆故居开展党史学习教育主题活动

2021年06月07日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:陈 博 查看:

为迎接建党100周年,深入推进党史学习教育,6月5日,学院党委组织全体教职工党员赴杨尚昆故居、邱少云烈士纪念馆开展党史学习教育主题活动。

在杨尚昆同志故居内,全体党员跟随讲解员的解说,深入了解了杨尚昆同志为共产主义事业光荣奋斗的经历。杨尚昆同志作为伟大的无产阶级革命家,从青年时代起就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给了波澜壮阔的人民解放事业和建设事业。展出的图片和实物生动再现了杨尚昆同志英勇奋斗、无私奉献的一生。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步坚定了党员同志们为共产主义事业奋斗终身,为祖国的教育事业贡献力量的理想信念。

随后全体党员前往位于铜梁邱少云烈士纪念馆,全体党员在邱少云烈士纪念碑前默哀致敬。在邱少云烈士事迹陈列馆里,解说员带领大家回顾了邱少云短暂而光辉的一生,深刻感悟邱少云同志严守纪律、勇于牺牲的精神。展品中邱少云同志牺牲时未烧尽的棉衣残片、生前使用过的冲锋枪带给大家的是强烈的震撼和深深的感动,让各位党员再一次接受了精神上的洗礼。

此次党史学习主题教育活动不仅让每一位党员同志更深入了解了杨尚昆、邱少云的先进事迹,敬仰和感怀他们的革命精神和无私奉献精神,也激发了每一位党员爱党、敬业、奉献的责任感和使命感。党员们纷纷表示将继承革命先辈意志,牢记初心、拼搏进取,开启学校、学院建设发展的新篇章。

(审核:朱汉春)