百年征程筑伟梦,水产同心创辉煌——我院成功举办庆祝中国共产党成立100周年暨第一届“水产之星”文艺晚会

2021年06月08日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:陈铮 杨茜雅 供图:吴敖 查看:

为庆祝中国共产党成立100周年、水产学院重建1周年,6月5日晚19:00,我院第一届“水产之星”文艺晚会于荣昌校区新活动中心隆重举行。荣昌校区及相关职能部门、各兄弟学院领导、水产学院党政领导应邀出席晚会,与一千余名师生欢聚一堂,共同欣赏这场文艺盛宴。

晚会以“百年征程筑伟梦,水产同心创辉煌”为主题,讴歌党和祖国,向建党100周年和水产学院重建1周年献礼。晚会侧幕上的对联“党史百年,信念坚如磐石,初心使命历久弥新,昂首迈向民族复兴;复院周年,育人润物无声,立德树人强基铸魂,携手锻砺行业精英”是西大全体水产人的精神内核和现实写照。

晚会以一段回顾我院建院以来的重大事件的视频拉开帷幕,多方面展示了水产学院近一年的蓬勃发展。一路走来,每一个踏实的脚印,都是学院前进路上最好的见证。

伴随着紧张刺激的倒计时,开场歌舞《阳光路上》正式上演!火红的裙摆,悠扬的歌声吸引着大家的目光。

接着学院党委书记朱汉春上台致辞。朱书记首先向筹备晚会的工作人员致以衷心的感谢,并简要回顾了学院重建一周年里的师生共同取得的可喜成绩。朱书记还向我院即将毕业的2021届学子送上了真挚的祝福。最后,朱书记号召全体师生用昂扬的精神献礼党的百年华诞。情谊深重,感情热烈。

本次晚会分为“忆峥嵘岁月 颂百年华章”“以青衿之志 履践致远”“以青春之我 献青春之国”三个篇章,我院精心打造的14个节目在瞬息间与大家见面。毕业生朗诵续写“鱼水”之缘,歌曲串烧诉说青春活力炫酷。慷慨激昂的乐器演奏、点燃全场的舞蹈串烧更是将晚会现场的气氛推向高潮。表演人员尽情释放光芒,在场观众如痴如醉。一曲一动,一音一貌共同组成了精彩绝伦、独一无二的纷呈之夜。

值得一提的是,合唱节目《不忘初心》由学院领导、老师及同学倾情合作完成。歌声嘹亮、余音绕梁。“不忘初心”既是代代共产党人百年来坚守信仰的追求,亦是水产学院上下一体、同心同德的信念。

精彩的节目仍在进行,欢呼声中酝酿着惊喜。灯光骤灭,学院领导、辅导员、2017级各班主任和任课老师在镜头里轻轻诉说着对我院毕业生的祝愿;2017级多位同学也满怀眷恋,向老师和学院献上了真挚的感谢。

晚会还通过现场抽奖、节目送花等多种形式与观众互动,增强了每一个在场人员的参与感与体验感。观众们反馈积极,掌声不断,现场气氛十分活跃。

快乐的时光总是短暂的,在节目《送你一朵小红花》和《毕业歌》歌声中,晚会渐渐落下帷幕。

晚会的成功举办不仅彰显着我院学子积极向上的精神风貌以及活力无限的青春风采,更是坚定“明德博学,知行合一”院训的体现。庆祝是为了更好的传承,传承是为了更好地发展。惟愿水产学院在未来的日子里更具朝气,总结经验、不断探索,早日建成特色鲜明的科研教学型学院,助力中华民族的伟大复兴,绽放新的光芒!

最后,请欣赏毕业生原创的朗诵节目《水育鱼 水与我》的作品

(编辑:李卿璐丨审核:穆奎)