学院党委扎实推进党史学习教育走深走实

2021年05月06日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:陈博 查看:

自开展党史学习教育启动以来,学院党委高度重视、精心谋划、认真部署,细化措施,凸显特色,扎实推进党史学习教育走深走实。

宣讲光辉党史,凝聚奋进力量

4月30日,学院党委书记朱汉春以“学习百年党史,追梦民族复兴”为题为入党积极分子讲授了专题党课,带领学员在重温党的光辉历史中感悟共产党人的初心和使命担当。4月25日,2018级本科生忠县实习小分队在重庆中水水产养殖有限公司忠县良种繁殖场开展了以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的党史宣讲活动,学生党员邱宣云讲述了我党为建立抗日民族统一战线而不懈斗争的动人故事,在现场群众和学生群体中引起强烈反响。4月9日,教工一支部开展了第一场“讲一个党史故事”活动,付梅同志分享了“彝海结盟”的故事,她深情讲述了长征途中途经四川大凉山的中央红军严格执行党的民族政策,赢得彝族同胞拥护的历史,引发了支部党员的热议。

学习党史践初心 暖心服务办实事

4月8日,学院党委在丰都县三建乡设立服务乡村振兴党员专家团队工作站,朱成科副教授领衔的专家团队将充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,利用专业优势助力三建乡冷水鱼产业发展,努力让父老乡亲们过上更加幸福美好的生活。近期,学院党委深入开展“我为师生办实事”实践活动,紧紧围绕涉及师生切身利益的急难愁盼问题,充分调研,梳理出“选拔优秀骨干教师担任本科新生学业导师”“关心关爱少数民族学生成长成才”等十余项为师生办实事的项目,逐一明确到责任领导,落实举措和工作时限,确保党史学习教育与服务师生、解决实际问题深度结合。

缅怀先烈悟初心 崇德力行担使命

清明节期间,学院党委举行了“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习教育,50多名学生党员及入党积极分子前往荣昌区海棠公园烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,讲述革命先烈的英雄事迹。3月20日,学院党委举行党史学习教育专题组织生活会,组织党员前往万灵镇参观喻茂坚纪念馆接受德廉教育,大家纷纷表示要认真学习喻茂坚廉洁齐家、廉洁修身的品格,认真履行好人类灵魂工程师的职责,为培养社会主义事业建设者和可靠接班人而努力奋斗。

据悉,学院党委还将举办党史知识竞赛、演讲比赛、党课宣讲、志愿服务等形式,持续深入推进党史学习教育,引导和激励广大师生赓续红色血脉,担当时代责任,以优异的成绩向建党100周年献礼!

(审核:朱汉春)