水产学院97淡本毕业20周年同学会成功举办

2021年05月06日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:杨莲 查看:

5月1日,西南大学水产学院97级淡本校友毕业20周年同学会在水产学院荣昌校区会议室隆重举行。20余名97级淡本校友重返母校,与昔日恩师欢聚一堂共叙师生情,学院党委书记朱汉春、院长苏胜齐、党委副书记、纪委书记穆奎、副院长段彪,以及曾任教班主任及科任老师们出席了活动。

光阴似箭,时光荏苒,学院对校友的关注和牵挂从未因岁月的流逝而丝毫减弱,苏胜齐院长代表学院对参加本次活动的校友表示热烈欢迎,也对广大校友心系学院发展表示衷心的感谢,并对水产学院的快速发展及未来规划作了介绍。

桃李满天下,师恩似海深。昔日课堂上神采飞扬的老师,如今已两鬓斑白,校友们重踏校园、再见恩师均难掩激动之情。曾经的班主任江燕玲老师回忆起当年每一位同学趣事逸闻,历历在目,并鼓励大家不忘初心,终生学习,大展宏图。各科任老师们还从专业发展、职业规划、家庭健康、品行修养等不同维度给予校友们各种建议和期许,最后朱汉春书记的关怀和勉励,更是让校友们感受到水产学院像家一般的温暖,是大家永远思念的港湾。校友们纷纷表达了对老师们的感恩和诚挚的谢意,祝福各位老师身体健康,顺心如意!

浓浓母校情,依依校友心。97淡本的校友们20年来已经在各个城市各行各业施展拳脚、发光发热,他们中有政府公务员、有水产行业精英、有创业青年、有职业经理人……一切的成长和收获都离不开母校润物无声的哺育,老师们孜孜不倦的教诲,校友们的坚韧品质、奋斗精神、优秀业绩也必将激励更多的水产学子去勤奋学习、砥砺前行。

最后,全体人员在水产学院大楼前合影,为本次活动画上了圆满的句号。“志合者不以山海为远”,校友是学院发展最坚定的支持者,是学院最宝贵的财富,学院也将充分利用自身的优势资源,成为校友们发展最坚强的后盾!

为了纪念此次美好的相聚,校友特作诗一首,请大家欣赏。