唱响成渝双城记 共书校地合作志——水产学院与内江市渔业发展中心共建产科教育人基地

2021年03月18日 来源:水产学院教学工作办公室 责任编辑: 作者:谭觅 查看:

为响应国家“成渝地区双城经济圈”发展战略,顺应新农业、新乡村、新农民、新生态的新农科建设要求,学院党委书记朱汉春,院长苏胜齐于3月16日率队来到四川省内江市考察调研产科教协同育人基地,内江市农业农村局副局长邓永平、内江市渔业发展中心主任郭兆祥、内江市水产技术推广站站长姜虹、内江市农业农科院水研所所长罗煜等对水产学院的到来表示热烈欢迎,一行人共同来到达昌琪特种水产渔场调研,着重考察了该场的繁育品种、设施设备以及生产实习学生食宿条件等,落实了实习时间等具体工作。

(调研生产实习基地)

随后,郭兆祥主任带领学院一行来到资中县银山镇橙堡鱼乡整合发展示范园,考查了泰之源高位池养殖基地、渔米坊玻璃钢养殖基地和内江启源农业科技有限公司对虾工厂化养殖基地。就水产养殖标准化、产业化,尾水治理,水产养殖与种植业结合等问题展开深入交流与探讨。

(参观鱼乡整合发展示范园)

离开鱼乡整合发展示范园后,学院一行还考察了内江“渔网天下”水产电商平台。

考察结束后,学院领导同内江市渔业发展中心签订产科教协同育人协议,双方将在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展紧密合作,将高校的教学科研资源同产业和市场需求有效对接,乘着成渝双城经济圈发展东风,校地开展深度合作,共谱时代新华章。

参加此次调研的有学院党委副书记、纪委书记穆奎,副院长段彪,水产养殖学系系主任叶华,办公室主任廖钰靓,教学办公室主任谭觅。

文字、摄影、编辑:谭觅

审核:段彪

2021年3月18日