我院隆重举行第一届“水产之星”科创文化艺术节暨第一届田径运动会开幕式

2021年03月22日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:文字:侯竟成 杨茜雅|摄 影:吴敖 查看:

青春的气息随风而至,生机盎然的春天孕育着新的希望。3月20日上午,西南大学水产学院第一届“水产之星”科创文化艺术节暨第一届田径运动会开幕式在荣昌校区运动场隆重举行。学院党委书记朱汉春主席并宣布开幕,院长苏胜齐代表学院致辞。开幕式由学院党委副书记、纪委书记穆奎主持。

开幕式主席台

全景图

朱汉春书记宣布开幕

苏胜齐院长致辞

“水产之星”科创文化艺术节是我院为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,弘扬“明德博学,知行合一”的学院精神,推进党史教育走深、走实而组织的综合性活动。本次科创文化艺术节以“青春筑梦,知行合一”为主题,旨在教育引导广大水产学子继续以实际行动谱写新时代的青春之歌,以昂扬的精神面貌庆祝中国共产党成立100周年和学院重建一周年。本届田径运动会的举办具有重要的领头作用。

开幕式初,与会人员全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。歌声嘹亮,振奋人心。

苏胜齐院长在致辞中首先向所有关心和支持本次活动的师生致以诚挚的谢意,并对本次开幕式的成功举办表示热烈的祝贺。接着,他鼓励同学们紧跟时代步伐,积极响应学院号召,培养创新能力,注重自身思想政治的培养以及科学文化素养的提升,用实际行动谱写青春华章。最后,他对本次运动会的顺利开展寄予了殷切的希望。

而后,段彪副院长宣读第一届“水产之星”科创文化艺术节方案。本次活动围绕“青春筑梦,知行合一” 的主题展开。据悉,后续学院将会从思想政治教育、志愿服务、专业技能、创新创业以及文化风采五个板块入手,历时一年,开展20余项活动。

穆奎副书记主持开幕式 段彪副院长宣读科创文化艺术节方案

学生代表余思婕同学的发言饱含了对水产学院、对科创文化艺术节的深情。她表示,学院全体学生将在各项活动中锐意进取,将点点微光汇聚,以热血之名,赴一场青春之约。

紧接着,运动员代表金鸿浩和裁判员代表谢文滔庄严宣誓,承诺将在比赛中弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,顽强拼搏,公平竞争,公正裁决,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,营造公平公正的环境氛围。

学生代表余思婕发言;运动员和裁判员代表金鸿浩、谢文滔宣誓

最后,朱汉春书记宣布西南大学水产学院第一届“水产之星”科创文化艺术节及第一届田径运动会开幕。

伴随着歌声响起,全体水产学子的广播体操表演正式拉开了运动会的帷幕。优美大方的体操动作,恰同学少年。

广播体操现场

水产学院将致力于培养德智体美劳全面发展的高素质人才。此次 “水产之星”科创文化艺术节暨第一届田径运动会的隆重开幕就是一个年轻的学院对无限未来发出的冲锋号角,山高水长,水产学院必将再创辉煌!

出席开幕式并在主席台就坐的还有学院副院长吴正理以及学院工会、教代会主任何文平。水产学院非毕业班本科生和研究生共700余师生们都翘首以盼,充满活力,共赴这场激情洋溢的盛会。

(责任编辑:李卿璐、易子琳丨审核:穆奎)