学院召开2020年度处级领导干部民主生活会

2021年01月18日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:陈 博 查看:

按照校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,水产学院于1月14日晚在荣昌校区水产学院三楼会议室召开了2020年度处级领导干部民主生活会,学院全体处级领导、专职组织员参加了此次会议,校区党工委副书记、纪工委书记魏培修同志到会督导。

会前,院领导班子集中学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平近期重要讲话精神;班子成员同分管部门主要负责同志和师生代表谈心谈话,班子成员相互之间开展谈话;同时学院在两个校区设立群众意见箱,开展网络征询,梳理意见建议多条。在此基础上各领导干部认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下了坚实的思想基础。

会上,朱汉春书记代表水产学院领导班子作对照检查发言,发言紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人初心和为党育人、为国育才使命,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校工作的全面领导、履职尽责担当作为、学校贯彻党的十九届五中全会精神、全面落实从严治党责任等方面进行了对照检查,梳理问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施,班子成员对班子存在的问题主动认领并积极表态。

随后,学院领导班子成员朱汉春、苏胜齐、穆奎、段彪同志依次作个人检查发言,对本年度落实意识形态工作责任制、党风廉政工作责任制“一岗双责”情况和个人有关重大事项如实报告,本着对党、对学院、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深刻检视,不绕弯子、不兜圈子,认真严肃地开展批评和自我批评,并明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

督导领导魏培修书记对水产学院本次民主生活会进行了点评,魏书记代表学校和校区高度肯定了水产学院成立不到半年时间里取得的成绩,表示本次民主生活会严肃、认真、规范,是一次高质量的民主生活会,希望学院针对查摆的问题,紧扣中心工作,重视政治建设,切实抓好整改落实,促进学院党建引领各项事业高质量发展。

最后,朱汉春书记代表学院领导班子做总结发言。他表示,学院领导班子要以本次民主生活会为契机,坚持问题导向,抓好整改落实,加强党建引领,加强思想建设,加强学院“十四五”科学谋划。以奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新挑战,扎实推动各项工作的高质量开展。以更加饱满的政治热情、更加高昂的精神状态、更加务实的工作作风,努力为开创水产学院教育事业发展新局面做出新的贡献。

(审核:朱汉春)