新春佳节送祝福 浓浓关怀暖人心——春节前夕我院领导亲切慰问留校过年的学生

2021年02月11日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

春节将至,我院党政领导对留校过年、坚守在一线岗位的学生非常关心。2月10日,学院分别在北碚、荣昌校区学院会议室召开座谈会对学院留校过年学生进行春节慰问。党委书记朱汉春、院长苏胜齐、副书记穆奎、副院长段彪、吴正理和办公室主任廖钰靓参加会议,会议由穆奎副书记主持。

首先,学院党政领导们为留校学生送上了慰问红包。苏胜齐院长代表我院党政领导班子向留校学生致以诚挚问候和新春祝福,希望同学们要合理安排假期生活,张弛有度,在寒假期间休息好恢复好,为下一年的学习积蓄力量,愿他们在新的一年里学业进步、前程似锦!

随后,学院党政各位领导与学生进行了亲切交谈,详细询问了他们的学业和科研情况,并叮嘱大家要保重身体,寒假期间做实验更要注意安全,记得给家里报平安,在学校过一个快乐年,新的一年更加奋斗拼搏,实现更多梦想,祝同学们学业有成。

座谈过程中,留校学生畅所欲言。谢浪、葛海龙、陶怡等博士生谈到为响应国家号召,就地过年,不给家人添麻烦、不给国家添风险选择了留校过年,表示做好科研课题研究的同时,一定注意实验室安全,第一次在学校过春节感觉非常的特殊,是一种新的体验;研究生徐杭忠表示能到老师家吃年夜饭很特别,比在家更温暖,将珍惜寒假时间,扎实做好科研实验工作;研究生张进、方媛林、孙文波等同学也表示寒假在学校学习资源更丰富,能让自己的课题更有思路、提高工作效率,和老师和同学在一起更加的温暖。本科生孙蕾、郭莹、唐广静等同学谈到2020年是很不平凡的,在学校过年更加的充实自己,为进一步复习和巩固学业知识,有了厚重的铺垫才能乘风破浪,希望新年胜旧年。

最后,朱汉春书记总结谈到同学们今年寒假留校过一个“特别”的年,希望大家在刻苦学习、加强锻炼的同时,要做好疫情防控工作,注意自身和实验室安全,利用好在学校的时光,更加充实和提高自己,将个人的就业事情放心上,祝各位学子在2021年再接再厉,勇创佳绩,度过一个平安、祥和、有意义的中国年。

今年留校过年的同学多数都因家乡是疫情“高、中风险区”而不能返家,但在交流座谈中,同学们纷纷表示有领导老师的关怀,有师兄师姐的陪伴感到非常的温馨,体会到了家的温暖。