协同共建新农科,产教融合育新才——水产学院与重庆海大饲料有限公司举行实验服捐赠仪式

2020年11月26日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

按照教育部新农科建设要求,进一步探索校企协同育人途径,水产学院与重庆海大饲料有限公司达成共识,接受重庆海大饲料有限公司的600套实验服捐赠,与重庆海大饲料有限公司探讨产科教融合育人新模式。

11月25日下午,重庆海大饲料有限公司实验服捐赠仪式在10教207会议室举行。学院党委书记朱汉春,院长苏胜齐,党委副书记、纪委书记穆奎,副院长段彪等学院领导,重庆海大饲料有限公司(以下简称“重庆海大公司”)总经理赵明远及公司相关部门负责人出席了本次捐赠仪式,段彪副院长主持了会议。

苏胜齐院长首先代表学院感谢重庆海大公司对我院学生的关心及善举,他指出海大集团是中国水产行业的标杆之一,一向以科技兴农为使命,与学院的办学初心不谋而合,在新农科建设大背景下,应进一步促进校企人才、教育、产业、创新的对接融合,重庆海大公司与水产学院毗邻,希望以此为契机开展多维度的交流合作,成为互助共赢的好邻居、好伙伴。

重庆海大公司总经理赵明远在捐赠仪式上讲话,他肯定了水产学院的办学理念和人才培养模式,希望在人才引进、社会实践、科学研究、社会服务等多个领域与水产学院展开合作,积极探索校企协同育人新途径。

捐赠仪式上,双方就组织开展系列合作进行深入研讨,本着“资源共享,人才互助”的原则,共同致力培养爱水产、懂技术、善经营的新农科人才,助力国家脱贫攻坚事业和乡村振兴战略。

(编辑:谭觅 审核:段彪)