“专业—学业—职业”——水产学院院长苏胜齐为团校学员授课

2020年12月04日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:供稿:院团委办公室 供图:院新媒体运营中心 查看:

为进一步加强学院团组织的思想建设、组织建设、能力建设,充分发挥团校的育人功能,12月3日中午,我院团校第一期培训班第三次集中授课于2510教室进行。此次课程由学院院长苏胜齐教授主讲。2018级、2019级、2020级各团支部团员积极参与学习。

团课在学子齐唱《共青团团歌》后拉开序幕。苏胜齐院长以“专业-学业-职业”为主题,围绕本科专业分类、水产行业、大学学习生活三个方面向同学们展开讲解。水产魅力无限,涵盖面甚广,其“大”在于科学、生态、产业、粮食、健康、文化、美食等。此外,苏胜齐院长还语重心长地教导同学们在学习路上需严格要求自己,明确前进目标,不辞艰辛,勇往直前,将自己培养成合格的共青团员,在思想上与行动上积极向党组织靠拢。

苏胜齐院长以短短一节团课的时间阐述授人以“鱼”、授人以“渔”、授人以“与”、授人以“予”、授人以“欲”。勉励水产学子在往后学习、工作中以“多观察、勤思考、善协作、能创造”为准绳,努力成为有智慧、善变通的高素质人才,为水产行业添砖加瓦!