国家贝类产业技术体系重庆与抚州综合试验站深度合作,携手助推区域间交流合作

2020年09月21日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

经国家贝类产业技术体系重庆综合试验站与抚州综合试验站对接,江西省抚州市农业农村局组成考察团,于2020年8月18-22日赴重庆考察生态渔业及长江鱼类资源保护。抚州市农业农村局副局长吴辛、畜牧水产科负责人杨贵德、抚州综合试验站站长徐毛喜、抚州市水产科学研究所及抚州市部分区县畜牧水产局负责人参加考察,国家贝类产业技术体系重庆综合试验站站长、西南大学水产学院教授姚维志、西南大学水产学院副院长苏胜齐教授、吴正理教授、余小波博士陪同考察。

考察团一行考察参观了贝类体系重庆综合试验站大洪湖示范基地的池塘内循环养殖、养殖尾水处理和鱼蚌混养,重庆市万州区水产研究所的长江上游珍稀特有鱼类驯养繁殖;访问了奉节县农业农村委员会,就三峡库区资源保护和增殖放流进行了深入交流。姚维志教授和苏胜齐教授分别为考察团作了“长江上游鱼类保护和增殖放流”和“重庆地区生态渔业模式”的专题报告。考察团受到了西南大学水产学院、长寿区水产站、奉节县水产站、万州区水产研究所、重庆市大洪湖水产有限公司的热情接待。本次考察体现了国家贝类产业技术体系综合试验站之间的广泛交流合作,并有力助推了地方行政、科研、企业间的交流与合作。