姚维志教授受聘为长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室学术委员会委员

2020年10月12日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

6月23日,长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室以线上线下结合的形式,召开了第三届学术委员会第一次会议,宣布组建新一届实验室学术委员会。姚维志教授受聘为该重点实验室学术委员会委员。

长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室是2012年3月经四川省人民政府审批建立的校、地共建实验室。实验室主要依托内江师范学院建设,研究方向有:名优水产动物疾病防控、长江上游土著鱼开发与利用、长江上游鳅科鱼类资源利用与开发、渔业资源与水生生态修复、鱼类营养毒理与功能性饲料、渔业资源与水生生态修复、鱼类生理节律等。

姚维志教授受聘为实验室学术委员会委员,有利于加强川渝两地在渔业资源保护与利用领域的合作,为进一步推进长江大保护发挥作用。