重庆市农委吴纯副主任应邀到我院作渔业形势报告

2020年08月29日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

应动物科技学院邀请,2012年12月11日上午,重庆市农业委员会分管全市渔业、农产品质量安全、渔政和水产推广工作的吴纯副主任(重庆市水产学会理事长),在动科院动物医院二楼学术报告厅作渔业产业形势报告,报告题目:科学调整产业结构 大力发展特色高效渔业------重庆现代渔业发展的理论与实践。报告会由李云副院长主持,参加报告会的有我校水产及相关专业的教师、本科生、研究生约220多人。吴主任的报告从重庆渔业产业的基本概况,顶层设计,政策思路,产业布局和实施工程等几个方面全面介绍了重庆市渔业从三峡库区形成后,经历破冰、启航、大发展的几个阶段的发展历程,使水产专业师生更好地了解产业动态,明晰政策脉络,明确社会需求,找准学业方向和就业目标。

报告会前,吴主任和随行的重庆市水产技术推广站曹豫站长、李虹副站长等一行在动科院会议室与我院水产科学系全体教师进行了座谈会,座谈会由学院王豪举书记主持,李云副院长介绍了学院和水产学科概况,座谈会后参观了我院国家级动物科学实验教学示范中心的水产专业实验室、鱼类繁育与工厂化水产养殖系统、动物医院等教学科研设施,吴主任高度肯定了我院在渔业人才培养、科学研究、产业支撑上对重庆市渔业发展所作出的贡献。