学院师生参加中国动物学会中国海洋湖沼学会贝类学分会换届大会

2019年11月23日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

学院师生参加中国动物学会中国海洋湖沼学会贝类学分会换届大会暨第十九次学术研讨会

中国动物学会–中国海洋湖沼学会贝类学分会换届大会暨第十九次学术研讨会于11月18 - 20日在广西南宁召开,本次大会的主题为“贝类与绿色发展”,探讨贝类绿色发展前沿和热点问题,促进贝类生态修复与资源增殖领域的国际合作,引导和支撑我国贝类资源保护与利用的科学规范发展,参会人员达300余人。国家贝类产业技术体系重庆综合试验站、我院渔业资源环境研究中心吴正理教授、余小波老师以及杨清麟、刘大鹏、赵倩倩3位在读研究生参会。渔业资源环境研究中心刘大鹏和杨清麟两位研究生作了分会报告,分别分享了中心在“三角帆蚌清滤率”和“病原与致病性研究”方面的研究成果,并同与会专家学者进行了广泛的交流。研究生赵倩倩呈递的“混养三角帆蚌(Hyriopsis cumingii)对内循环养鱼池塘藻相结构和水体理化指标的影响”获得了“优秀墙报”奖。