学院学子在第一届全国大学生水产技能大赛中荣获佳绩

2019年11月26日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

11月22日至24日,由教育部高等学校水产类教学指导委员会与水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办、广东海洋大学承办、广东恒兴饲料实业股份有限公司协办的第一届全国大学生水产技能大赛在广东海洋大学(湖光校区)举行。

学院院长刘娟,党委副书记、纪委书记段彪以及蒋礼、朱成科、李萍等老师带领学院水产养殖学专业的3名学生,与动物科技学院的师生一起代表学校参加了“鱼类解剖及分类鉴定”、“养殖水体溶解氧检测”、“虾蟹类血淋巴液抽取、解剖及分类”等竞赛项目,并获得了佳绩。其中,王思雅和赵振鑫同学获得了特等奖,方小晨同学获得一等奖。同时,我校以总成绩第二的实力荣获优秀组织奖。蒋礼、朱成科老师还受邀参加了竞赛的裁判工作。

此次大赛吸引了来自全国55所高校302支队伍报名参赛,由来自各个类别的专业老师进行评判和打分。本届全国大学生水产技能大赛以赛促训、以训促学,以“赛技能 展风采”为宗旨,以促进高校学生、院校和企业之间加强交流合作为目的,旨在强化大学生专业实践技能培养,提高学生实践动手能力和创新能力,为关注在校大学生专业技能的培养,推进在校大学生创新思考,培养社会实用型人才,推动水产行业从源头升级提供了平台。展现了我国高校水产类专业学生的实操技能和专业综合素养,在广大院校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,是最具影响力的全国水产类专业技能交流大赛之一。

学院师生利用比赛间隙,还参观了广东海洋大学水产学院的水生博物馆、实验室和海水养殖基地。