水产系姚维志教授出席FAO国际渔业可持续性研讨会

2019年11月28日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2019年11月18-21日,国际渔业可持续性研讨会(International Symposium on Fisheries Sustainability)在FAO(联合国粮食及农业组织)罗马总部召开,全球渔业管理者、渔业专家、渔业生产者等近800位代表参会。

大会就全球捕捞渔业可持续性成就和挑战、可持续性现状、生物多样性保护、渔民生计、渔业经济、面对气候变化的渔业管理、渔业信息系统和新技术和21世纪渔业政策机遇等八大主题展开了深入研讨。FAO总干事,中国农业农村部原副部长屈冬玉出席会议并致辞。

农业农村部派出以全国水产技术推广总站站长崔利锋为团长的代表团出席,我院水产系、西南大学渔业资源环境研究中心姚维志教授作为代表团成员参加了会议。近年来,西南大学渔业资源环境研究中心姚维志教授团队在长江渔业资源环境领域开展了大量研究,一系列成果被主管部门采纳,成为长江渔业管理的技术支撑。通过参加此次研讨会,将使我校渔业资源环境相关研究工作更好地与国际接轨,并在长江大保护战略实施中发挥更大作用。