苏胜齐副院长一行赴四川农业大学交流学

2020年08月31日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2019年12月20-21日,应四川农业大学一级教授、学术委员会副主任周小秋教授的邀请,我院苏胜齐副院长和何滔副教授陪同澳大利亚Flinders大学Jianguang Qin(秦建光)教授对四川农业大学动物营养所进行了交流学习。在四川农业大学动物营养所学术讲堂,秦教授结合自己近40年从事水产科学研究的深厚积淀和担任《Aquaculture》《Aquaculture Nutrition》等水产类著名国际期刊的编委和编辑的心得,为营养所师生做了《Research method,experimentation and need in aquaculture nutrition》的专题学术报告,广大师生认真聆听,积极提问和讨论,对报告内容给予高度评价。报告会由四川农业大学二级教授、水产动物营养研究室主任、国家优秀青年基金获得者、动物营养研究所党委副书记冯琳教授主持。

学术报告结束后,苏胜齐副院长一行与两获国家科技进步二等奖(2013和2019)的周小秋教授团队(水产动物营养研究团队)就科学研究、人才培养、社会服务等方面进行了深入交流,并参观了营养所实验教学平台,详细了解“动物营养与饲料学仿真教学实验中心”的建设与运行情况。