守初心担使命系列报道之四

2019年09月25日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

守初心担使命系列报道之四:学院教师在首届全国水产类青年教师教学技能大赛中荣获佳绩

9月20日至9月22日,由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会主办的全国第一届水产类专业青年教师教学论坛暨教学技能大赛在上海海洋大学举行。专家评委对参赛教师课堂教学的教学理念、教学态度、教学内容、教学组织、教学语言、教学特色、教学反思等方面进行综合考评。动物科学学院青年教师李萍、叶华代表学院参赛,授课内容与讲课表现得到了大赛评委的认可。最终李萍和叶华老师分别获得一等奖和二等奖佳绩。

本次大赛为水产类专业青年教师搭建了相互学习、相互交流的平台,学院青年教师向来自全国兄弟院校相关专业的同行展示了自己的实力与风采,提升了课堂教学技能。

赛后,学院教师积极参与了第四届全国涉海高校海洋课程联盟2019年会暨打造涉海高校新时代线上线下混合式“金课”研讨会和圆桌论坛。与全国同行就高质量课程的打造进行了深入交流与探讨,为提升学院的教学质量有了新的思路和认识。

学院党委以高度的政治自觉全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育,统筹部署各项工作,围绕为党育人、为国育才的目标,立德树人,加强教风学风建设,对全国第一届水产类专业青年教师教学论坛暨教学技能大赛高度重视,积极组织,安排学院党委委员、副院长周克勇带领教师参赛和学习。通过本次活动,有力地推进了水产养殖学一流专业建设和课程建设,提升了教师教学能力,加强了队伍建设,为学院深入学习贯彻落实习近平总书记回信寄语全国涉农高校广大师生的重要指示精神,引导全院教师培养知农爱农新型人才具有重要作用。