学院学子在第一届全国研究生渔菁英挑战赛荣获佳绩

2019年11月11日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

11月7日-9日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办的“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛在大连海洋大学隆重举办,本届大赛吸引了中国海洋大学、中国科学院水生所、华中农业大学、上海海洋大学等27所高校共计48支队伍参赛。我院李云教授、研究生工作秘书李洋老师以及罗利均、李松璋、杨清麟组成的渔你有缘队和王果、申君宇、本科生黄嘉南组成的缙云嘉陵队参加了比赛。

团队赛包括专业技能考核、专业知识考核和实践与创新能力考核三项,个人赛为中英文双语综合素质展示。团队成员分工明确,沉着应战,经过两天的激烈比拼,我院学子凭借扎实的专业知识,默契的配合从众多参赛队伍中脱颖而出。最终,渔你有缘队荣获团体二等奖,缙云嘉陵队荣获团体三等奖,罗利均、王果荣获个人三等奖。

通过本次比赛,学生们开阔了眼界,展示了我院学子风采,也发现了自己的有待进步之处。希望大家在未来的学习之路上,总结经验,开阔创新,再创佳绩!