学院“福润德班”成功举办水产知识竞赛

2019年05月27日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

5月25日上午,动物科学学院校企合作班“福润德班”在第五教学楼举办了“福润德班”水产知识竞赛。南京福润德水产事业部副总经理陈鹏先生出席比赛,“福润德班”全体学员四十余人参加活动。

在水产知识竞赛正式开始前,南京福润德水产事业部副总经理陈鹏先生为学员们做了专题报告,介绍了水产行业的发展现状、水产领域相关技术知识和水产专业人才的职业规划,为学员们提高专业素养,明确职业发展方向提供了指导。

在专题报告结束后,举行了水产知识竞赛。本次水产知识竞赛环节,由学员们自由组队,共组成8支参赛队,各参赛队队员间通力合作,在现场共同完成一份纸质试卷,最终按试卷成绩进行排名,评选出一等奖2个、二等奖2个,三等奖4个。

本次水产知识竞赛由南京福润德动物药业有限公司主办,动物科学学院“福润德班”承办,活动得到了同学们的广泛参与。活动中,企业、学员们通力合作,配合密切,拉近了同学与行业,与企业之间的距离,同学们既收获了知识,增进了友谊,也明确了未来的职业发展方向。