李云教授团队出席2019年中国水产学会淡水养殖分会学术年会

2019年08月28日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

2019年8月13-15日,由中国水产学会和上海海洋大学共同主办的中国水产学会淡水养殖分会学术年会在甘肃省兰州市举行。本次学术年会的主题为“淡水养殖绿色发展与科技支撑”。上海海洋大学副校长李家乐,中国水产学会副秘书长、全国水产技术推广总站副站长胡红浪在开幕式上致辞。中国科学院院士、中国水产学会副理事长桂建芳院士,中国水产科学研究院副院长、中国水产学会理事刘英杰等专家作了大会报告,出席年会开幕式的还有中国渔业协会副会长、专家委员会主任委员王德芬,甘肃省农业农村厅渔业渔政管理局副局长李琦,大北农神爽水产科技集团总裁易敢峰,北京渔经生物技术有限公司董事长蒋火金,中国水产学会淡水养殖分会主任委员等。在此次年会上有来自全国各省区高校、科研院所、技术推广部门的300余名代表通分会报告、墙报等形式进行了学术交流。西南大学动物科技学院、重庆市生态渔技术体系李云教授团队参加了此次盛会,在大会上与国内同行交流了“草鱼二氧化碳麻醉保活运输及其生理响应”、“四环素浸泡对鲢的荧光标记效果及其生理响应”等研究成果以及我校动科院生态渔技术体系团队近年来在绿色健康养殖方面、渔业生态环境保护方面所取得的进展和技术成果进行了广泛的交流,受到了参会人员的关注和好评。