学院隆重举行卓越人才培养教学科研实习基地签约仪式

2018年10月26日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

学院隆重举行卓越人才培养教学科研实习基地签约仪式暨大学生创新创业导师聘书颁发仪式

10月23日下午,动物科学学院动物科学类卓越人才培养教学科研实习基地签约仪式暨大学生创新创业导师聘书颁发仪式在2309会议室隆重举行。学院党政领导及17家企业代表出席。仪式由学院党委书记朱汉春主持。

朱汉春书记介绍参会领导嘉宾,刘娟院长代表学院对各签约单位领导的到来表示欢迎和感谢,就学院的基本情况、办学思路、人才培养等方面做了介绍,特别是就学院落实新时代全国本科教育工作会议精神,加强应用型人才培养向与会的企业家和广大师生做了介绍,希望密切校企合作,切实提高人才培养质量。优秀校友——北京康华远景科技股份有限公司董事长肖传明作为企业代表发言,表达了对母校的感谢,公司目前已经与学院确定了环保、大数据等七个方面的合作课题,希望通过教学科研实习基地的建立,增强校企联系,实现“优势互补,资源共享,互惠双赢”。

刘娟院长代表学院分别与华派生物工程集团(有限公司)、重庆方通动物药业有限公司、北京康华远景科技股份有限公司、ETS(天津)生物科技发展有限公司、重庆新同连饲料有限公司、重庆鑫佑牧科技有限公司、泸州欣旺动物医院有限公司、恩施市法希饲料公司、武汉新宏玑生物科技有限公司、湖北远昊生物科技有限公司、广州利洋水产科技股份有限公司、重庆养塬生物科技发展有限公司、四川恒通动物制药有限公司、成都中牧生物药业有限公司、四川巴尔动物药业有限公司、重庆汇光饲料有限公司、萌可萌可商业管理有限公司、四川大北农农牧科技有限责任公司等签订动物科学类卓越人才培养教学科研实习基地协议,并为大学生创新创业导师颁发聘书。

学院将深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落到实处,卓越人才培养教学科研实习基地的建立和创新创业导师的聘任,标志着动物科学学院与企业的合作进入实质阶段,为促进实践教学的开展发挥重要推动作用。